帐号变动公告, 所有2012-2014用户必读!

驗證郵件機制更新記錄帖

[公告] 【加分】让文章美观的小技巧

樱花飞纷——在未来中迷失

高级会员宠物爱好者

2013-5-7 20:04:46 |显示全部楼层

咪啪(抽飞

鉴于文学区越来越热闹,原创文发布越来越多,我、兔子和教授都感到很欣慰

但是很多人在文章的同时忽略排版问题,使文章杂乱无比,降低文章的阅读性

一份好的排版不仅在评分方面更加从优,也给读者一个清新的阅读感受,从而增加印象分。

以上至此,现在来教下大家关于排版的几个问题。

—————————————————————————分隔线————————————————————————————

文字尽量使用3号或4号字体

—————————————————————————分割线————————————————————————————

多间隔,提高文章整洁度

—————————————————————————分隔线—————————————————————————————

使用不同字体颜色,让文章层次分明

—————————————————————————分隔线——————————————————————————————

差不多就是这样了,希望大家能从此文得到启发,然后美化自己的文章,这样我写这篇文也算有用处了。

PS:现在文学区开通插入音乐的权限,大家可以通过插入BGM,来提升文章的感染力,也可以用来介绍自己喜欢的音乐轻松娱乐!(别忘了写文章!!!)

至此,结束,最后还想说的就是

希望大家能在文学区找到属于自己的归属!

进阶篇:
【加分】作品标题与更新方式规范

番外篇:
【教程向】如何保留word文档中的各项格式

此贴最近共有 822 个小伙伴围观过
已有 6 人评分节操 收起 理由
纪晓祈 + 1 赞一个!
Rainbow喵 + 1 赞一个!
Reaver_Scarab + 2 赞一个!
酱油无视掉 + 2 实用性很高
雛咲深紅 + 40 教程辛苦~
zero123136 + 5 啊, 被搶分了!!

总评分: 节操 + 51   查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

被水淹没,不知所措

2013周年庆2014周年庆2015周年庆2016周年庆SS金牌管理宠物爱好者资深会员

爱心鱼 Lv:18
2013-5-7 20:12:42 |显示全部楼层
还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好还是密密麻麻的好
//大家自己对比吧

琉璃  喜歡密密麻麻的路過...  发表于 2014-3-28 18:34
自私的混蛋  密密麻麻的可能有人会喜欢。 但是当今密集恐惧症患者非常多非常多、这个没法破吧= =。  发表于 2013-5-26 00:00
雛咲深紅  这让我想起了在一群字里找到某个字的游戏Orz  发表于 2013-5-7 20:15
[url=http://s1283.photobucket.com/user/buleng2/media/354532_20155010_526F672C_zps84a0e1f2.jpg.html][

※ 五十鈴

2014周年庆宠物爱好者论坛长老十万巫女

2013-5-7 21:33:56 |显示全部楼层
妹妹酱。。我的茶话会写的东西醒目吗。。有哪里不好吗

樱花飞纷——在未来中迷失

高级会员宠物爱好者

2013-5-7 21:39:12 |显示全部楼层
銀月の氷 发表于 2013-5-7 21:33
妹妹酱。。我的茶话会写的东西醒目吗。。有哪里不好吗

很想用你的 但是你的茶会入门槛太高了 一般人进不去

銀月  QAQ乃们都不肯好好参加。。我还以为我写的太烂了。。  发表于 2013-5-7 21:41

SS-大学校长带你开船!

gamegame123宠物爱好者资深会员2013周年庆2014周年庆2015周年庆所羅門の惡夢C

2013-5-7 21:53:53 |显示全部楼层
文学区人气上升秋叶功不可没啊!
辛苦了~

秋叶、未尽  我的定则是 要么不做 要么努力做 当时去应聘的时候 就是怀着这样的心得  发表于 2013-5-7 21:56
从今天起,做一个拥抱低级趣味的人,晒卡攒钱继续晒...

炽焰悲歌

2013周年庆初级会员

2013-5-7 22:03:47 |显示全部楼层
虽然咱是文废也要支持文学的发展!好顶赞的说

工都文省记录司一等录书士

精英会员2013周年庆2014周年庆2016周年庆

2013-5-8 10:06:48 |显示全部楼层
……啊
我突然想起我的排版问题了。
常年在百度那个鬼地方呆着,不知不觉就会不再考虑排版的问题。
因为若是考虑那个,每次丢进去的文章都会排版直接乱掉……现在想想都是很抓狂的事情。所以长久以来都很不在意排版的事情。
(捂脸)
以后会注意的,嗯……
已有 1 人评分节操 收起 理由
雛咲深紅 + 1 排版好加分哦~

总评分: 节操 + 1   查看全部评分

即便沉沦深渊,我的灵魂依然纯净如初

不拖更会死星人Lv MAX

资深会员2013周年庆2014周年庆2015周年庆

天平偶 Lv:20
2013-5-23 10:47:03 |显示全部楼层
唔……早知道要写的话应该先看完这个帖子的……算了写都写了,看看以后会不会再有创作的灵感了……
一緒に堕ちて~ふふふ

2016周年庆

2014-2-17 17:14:40 |显示全部楼层
先看一下教程、然后其实我一直很迷惑、同人文到底算不算原创、

秋叶、未尽  算 在这里算  发表于 2014-2-17 18:04

天元突破級的萌白(Hentai)

宠物爱好者2014周年庆资深会员

伊布 Lv:43
2014-2-23 18:32:23 |显示全部楼层

http://tlcheng.twbbs.org/Tools/Editor/
有點受夠了這裡的排版
這個網站能夠幫大家來排版的說
想要什麼條件的排版自己調整
繁簡調整的話去下載《instgb5》

秋叶、未尽  需要踩踏墙娘?  发表于 2014-2-23 21:36