帐号变动公告, 所有2012-2014用户必读!

驗證郵件機制更新記錄帖

[交流讨论] 【写作练习29】节日

Elvencon

SS金牌管理精英会员宠物爱好者

三地鼠 Lv:27
2016-12-25 10:55:09 |显示全部楼层
往期写作练习不再开放回复,
但是仍然欢迎发表自己的作品哟~

—— 每周写作练习 ——

自己动手+交流借鉴,提升可以如此简单!     
     我们不用很麻烦很累就可以成长为大触!

【题目】

庆典

【要求】
写作练习分为【基础要求】和【难度挑战】
只要在写作中达成基础要求即可得到评分奖励,请不要担心和别人相比自己写得不好~
有余力的可以尝试难度挑战,完成挑战本身不会带来任何额外奖励。

【基础要求】
又是一个冬天。又到了白学的季节
无论是平安夜,圣诞日,还是冬至与腊八节
你能想到的是丰盛的美食,还是热闹的庆典?

无论是中国的端午中秋,日本的夏祭秋祭,还是西方的狂欢万圣
甚至是笔下勾勒出的架空世界中,是否也会有值得铭记的节日?
这些节日会发生什么样的故事呢?

要求:字数300字以上。

【难度挑战】

最后是例行的广告时间~
欢迎订阅《每周写作练习》淘专辑~喜欢写作的记得私信我加入召唤列表哦
同时也欢迎投稿选题~被采用的选题有额外奖励哟~  

此贴最近共有 75 个小伙伴围观过

本帖被以下淘专辑推荐:

能够遇见你真是太好了

资深会员新手导师LV10:土豪路线2016周年庆孤独の观测者A+刺客降临B+懒惰的SansD优秀返乡下限一2016圣诞

PBB Lv:11
2016-12-25 11:00:19 |显示全部楼层

圣诞节么……总之先留个名晚点填上……
已经填完啦~链接在这里~
已有 1 人评分节操 收起 理由
用钢笔的人 + 3 收录奖励

总评分: 节操 + 3   查看全部评分

美丽龙 Lv:30
2016-12-25 11:06:42 |显示全部楼层
这个日子以节日之名召唤我……有点过分呐……

毕竟今天是联盟解体二十五周年

用钢笔的人  诶??(翻“历史上的今天”)啊,真的抱歉QwQ  发表于 2016-12-25 11:10
你吃吃凤梨,嚼嚼松鸡;你的末日到了,资产阶级!
从布列斯特到鄂霍茨克,无数人民在幸福生活。再没有什么飘渺的天堂,比得上我们的苏维埃祖国!

哈~哈~好冷、有哪位好心人能够收留续篇吗QAQ!

2014周年庆SS金牌管理2015周年庆2016周年庆结局的续篇论坛长老真土豪

2016-12-25 11:23:55 |显示全部楼层

啊、突然脑洞大开,今天晚上回来写~

————————————以下正文——————————————

你相信真爱吗?

我不相信。

————————

第一天,夜晚,月光很亮,比以前更亮,我不喜欢月亮,因为就算月光铺满全身,也依然很冷,很冷。

我叫出了所有的朋友,关系好的,关系不好的,男的,女的,去了一个昂贵的、我以往绝对不会去的歌厅,点了最好的酒水,好吧,没有水。

然后…………然后发生的事情,不记得了。

但我想,可能哭了,可能笑了,可能说了一些不合时宜的话,可能说了一些从来没有说过的东西,谁知道呢?

最后的记忆也只是停留在举起酒杯的那一刹那。

我多希望时间也能如此。

————————

第一周,刺眼的阳光强硬撕破窗帘,将我从沉睡中唤醒。我本能的拉了一下的裹在身上的被子,用那一层薄薄的凉被盖住脑袋,想要以此来躲避阳光的攻击。但头部难以忍受的剧痛和喉咙不断传来的干渴让我不得不从床上爬起来。

烧水,洗漱,找醒酒药,接水。

轻轻却又紧紧地握着纸杯,直到杯中的开水洒在不断颤抖的双手上,我才猛然从浑浑噩噩中回过神来,看着镜中的自己,苦笑。

皮肤蜡黄,眼窝深陷,头发乱成鸡窝,胡子爬满脸庞,从浑身上下不断散发出的颓废气息将这几日的疯狂完完全全的表现了出来。

再次苦笑,胡乱地抓扯着头发,再次苦笑。

直到再也无法忍受身体的的饥饿,我才胡乱的打整了一下自己,随意选择了一份外卖。

外卖,对了外卖。

我望向茶几旁的垃圾桶,外卖盒、泡面盒、啤酒罐、酒瓶,各种各样的垃圾不断地刺激着我的眼睛,发散着难以忍受的恶臭。

我皱了皱眉,我突然觉得自己应该坐点什么,将纸杯中不到一半的水一口喝光,还有些烫的水顺着我的食道流入胃部。

强忍着身体的不适,站起来,走向阳台的隔间,取出一个黑色的大垃圾袋,阳光洒在身上,很暖。

————————

第一月,和往常一样,起床,洗漱,穿戴,上班,工作,下班,回家,休息。

没错,和往常一样。

除了必须要联系的人少了一个外,都和往常一样。

————————

第一个年末。

和我想的不一样,我已经能够坦然的面对一切的过往,也能够不再逃避过往的一切。

我在三个月后终于知道一切事情的始末,但我却没有像自己想象中的那样后悔、痛苦与自责。

所以,恭喜你。

然后。谢谢你。

你的目的达到了。

那么,现在,

你相信真爱吗?

我相信。

——在这个特殊的节日我这么回答

所以也请不要怪他泄露这个秘密。

摸着你的皮肤,我这么想着。

火,已经快要熄灭了,看来我也应该离开了吧。

起身,掸了掸被风吹到身上的铅灰,转身,离去。

我还会回来看你的,当然,也许会和其他人一起。

嗯,是的,下个清明节。
已有 1 人评分节操 汁液 收起 理由
用钢笔的人 + 20 + 1 糖!

总评分: 节操 + 20  汁液 + 1   查看全部评分

续篇作品专区
喜欢续篇的就点进去吧↑

这种结局……这所谓的结局…………我才不会承认!
等着吧!我一定会写下续篇!
这属于我们的续篇……

對自己的事情盡力,也對真心對待自己的朋友,一個頗有距離的目標

2016-12-25 14:34:12 |显示全部楼层
節日阿 架空的節日可以嗎  祭祀的節慶活動也算是節日的一種?

用钢笔的人  可以写的~  发表于 2016-12-25 14:54

猫の道化师

高级会员

2016-12-25 18:55:13 |显示全部楼层
表示...这是个稍微沉重的话题啊

有点抖M的小天使~

2016-12-26 18:38:16 |显示全部楼层
额……一篇文章可以参加两个活动嘛……比如这个练习加上魔王活动……

JJLI1201  什麼!可以嗎!?XDDD 雖然我已經另有打算了(謎之發言  发表于 2017-1-1 19:02
用钢笔的人  可以的~  发表于 2016-12-26 20:17
抱抱~~

我暂时有些事需要离开SS.

2016-12-26 20:53:47 |显示全部楼层
节日和魔王的活动阿...不知道会不会写得出来的说~

中级会员

2016-12-27 21:03:37 |显示全部楼层
我觉得再单开一个字少的场景练习比较有意思
[发帖际遇]: 晨曦微露在地上捡到一颗无敌大钻石,结果太重连人带滚的掉下山崖[-2 个节操]. 幸运榜 / 衰神榜

自Yopth飄流來的說書人

2017-1-1 19:02:03 |显示全部楼层
https://sstmlt.moe/thread-172976-1-1.html
[原创] 九月初一(写作练习29:节日)

新年有各式各樣不同的過法,意識也有各種不同的世界。
20一七年,金雞來司晨的下一個年度,想當然爾一定要心想事成,天天開心咯~

新.年.快.樂
[发帖际遇]: JJLI1201在华山论剑时惨中面目全非脚.[-4 个节操]【我要写事件】 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分节操 收起 理由
用钢笔的人 + 3 收录奖励

总评分: 节操 + 3   查看全部评分