帐号变动公告, 所有2012-2014用户必读!

驗證郵件機制更新記錄帖

[原创] 【传奇访谈】夭寿啦,萌新也能做传奇啦!

关闭

脑子是个好东西...我!赶紧滚回去背书!

2015周年庆优秀管理SS金牌管理2016周年庆论坛长老维姬娘的守护

沙奈朵 Lv:36
2016-11-9 21:31:39 |显示全部楼层

大家好哇,这里是维姬鱼,之前也在勋章鱼形态预告过了,现在就为大家带来一个全新的企划——【传奇访谈系列
  详情就请大家先食用序言了,对这个系列有了了解后我们再一同进入今天的正文——夭寿啦,萌新也能做传奇啦!

让我们每一位SSer都来定一个小目标,比如——成为传奇。
【传奇访谈系列,为你展示最传奇人物最真实的一面。

↑↑这句广场词是不是显得很low哇

首先前排感谢两位小天使——信奈&风荷的协助,没有他们也不会有这个项目的进展。

如果大家有看维姬传奇殿堂修缮工程记录贴的话,会了解到目前展开的传奇传记分为三部分:传记正文访谈内容访谈后记

第一部分说是正文,内容其实也很简单,主要就传奇评选标准列出该人物的突出事迹与贡献,即最为直观的“为什么他/她被评选为了传奇人物”。

访谈后记则是采访者结合本身对该传奇的了解,结合访谈中的感受,所写的感想,即他人眼中的“传奇如是”。

而访谈内容这部分,维姬只会存放一个链接,其本体我们决定放在论坛的水区,这样也算是种宣传手段了。然而说是访谈记录,但直接把QQ等聊天记录导出后直接贴上来肯定是不妥的,且不说所有内容是否都适合公开,不加以删改润色的话大家看的也会很累。对这部分我们的期望是,并非维姬上正经却显得呆板的“堪称同僚表率”的事迹,而是通过访谈中从本人那收集到的体验、感想,为大家呈现一位真实的人物。你可能会发现这些在论坛内高冷的前辈在访谈时表现的逗而污,可能会听到平时寡言付出的大佬对论坛的期望与体会,更会了解到该传奇的一些称得上是“梗”的问答。

总之,这部分的内容呈现形式依然会是多种形式并存,这边也会根据受访者和访谈内容的不同及执笔人的不同而使用不同的风格/形式呈现,希望大家能喜欢。
  So,我相信不少人看到标题就已经知道这篇帖子的主角是谁了,没错,就是这位,SS同盟第三届传奇人物之——腹黑魔宅。方便起见,下文中我将用他最常用的昵称——萌白 来称呼。
说萌白是论坛创建者之一并不算过分吧.........大概w

新手村的新人报道中最常见的一个话题就是——“我是如何来到这个论坛的”。同理我们的第一个问题就是——uid为31,堪称论坛活化石级别的萌白最初是怎么来到论坛的呢?又是为何申请了管理层职务呢?

除了“搜某小黄油搜到的”外,这一问题常见答案会有“朋友介绍的”,萌白也是如此,要说不同的话,就是他这位朋友有点特殊——SS同盟站长,大女神环姐。两人早在D吧时期就已经熟识,于是在环姐的邀请下,萌白为了好玩建设梦想中的大家庭而成为了SS的一员,称得上是SS创建者之一了。
口胡的对话记录

千仞之壁起于寸土。没有一上来就完美的事物,如果有,那么这个完美就是这个事物最不完美的象征。

就这样,萌白成为了SS初期的文化漫谈超版+动漫区全版区版主+gal区版主+同人区版主......嗯,应该没有漏了(萌瑟抖)。其实不仅是萌白,论坛初期由于人力不足,最初的管理层很多都是身兼数职。
  看起来很霸气是吗?然而实际上即使论坛初期人流量远远不如现在,一位管理层也根本没那么多时间处理这么多版区版务。而对萌白来说,在论坛最早的一年突发流量危机时,可说是他工作最累的时候了,最多的时候有一天在论坛工作21小时的经历。也正是这些前辈的付出,才有了SS今天的繁荣。

文化漫谈的兴衰起伏,对于吾来说既是一件有趣的事,也是一件值得纪念的事了。

随着之后的规划版区和版主招募,萌白逐渐缩短了职务头衔,而只有文漫,他从未真正离开过。
  4年下来,萌白或许也有过去其他版区转转试试的想法吧,然而终究还是最爱着文漫。这里还是引用他的原话吧:“嘛~~~~怎么说呢,看着自己一点一点建设起来的版区,一点一点组织起来的成员,这种成就感是吾坚持下去的最大动力了。”
  这种情感,比起这边去描述,不如来直接听听文漫的一位成员——文区版主伏笔在提名萌白时写到的话语吧:
别的不提,论处理违规的速度、处罚额度、查水效率、广场规划......等等方面伏笔觉得小白都是当之无愧的优秀版主。
以及我个人觉得最重要的——持之以恒的决心。
是的,或许小白并没有多少能够拿得出手的漂亮帖子,或许他不算是一个光彩夺目的偶像。
但,如果没有灯光,没有舞台,没有装饰,没有配乐......再优秀再清新脱俗的偶像也难免透露出一股乡非的气息。而小白,正是这样一个为大家搭建平台的人。
光彩夺目的业绩固然重要,但默默在背后付出的实干家,或许才是论坛发展的根基所在。

“文漫的守护神”,我想萌白无愧于这一称号。
恩?吾不是刚到的新人么w

和萌白接触过的人应该都知道,面对大家“大佬、活化石、前辈的称呼,萌白总会说“吾是新人,前辈好”是说大半个文漫好像都有这种风气了,捂脸。
  对萌白而言,“新人”可说是一种心态,这不仅是一种减压方式,更是一种保持最初心态的方式。“不忘初心”,四周年庆贴中提到的这个词放在萌白身上再适合不过了,保有论坛最长签到记录的他始终守有一颗初心,作为萌新守护着这个大家庭。

如在维姬页面的颁奖词中写的,“一位在历经论坛的大风大浪后,仍保有为论坛努力建设初心的前辈。”,这句话是我们能想到的对萌白印象最好的总结。

对于传奇人物本身来说,其意义如同字面意思,是论坛的传奇,是论坛的象征,是一种精神上的激励,一种榜样,一种肯定,也是,一种新的开始,这种东西并不是物质上可以达到的,所以可以说是无价之宝。

这是萌白作为一名会员对传奇人物的看法,传奇如是,我想他的存在正是对自己这番话最好的诠释。
  最后,应本人要求,附上以下信息(捂脸:
哦,对了,重要的一点,请写上神子是吾的CP,这很重要

OK,正文部分大抵如此,不知各位是否有对腹黑魔宅这一人物有了更多的了解,对传奇一词有了更深的理解呢?
  那么请不要走开,楼下我们会奉上不那么适合放在一楼的
彩蛋,以及简单整理后的访谈记录全稿供有兴趣的朋友翻看。

soye丶  谜之萌新。。  发表于 2016-11-18 00:22
极地雪狼  咱提议把这节目该成:写作萌新,读作传奇。  发表于 2016-11-12 20:35
幽兰梦  乌木西路宜  发表于 2016-11-12 16:32
已有 17 人评分节操 汁液 人品 收起 理由
d9087625 + 10 + 1 萌白萌白萌~~
阿尔莉雅 + 1 赞一个!
Dior + 1 赞一个!
断裂的斩灵剑 + 10 + 5 收了萌白胖次的回馈2333
ouyangheng + 1 赞一个!
soye丶 + 1 糖!
苍天众生 + 1 赞一个!
957556978 + 10 鱼鱼快动!
荣耀冰封 + 1 糖!
不吃肉會死 + 10 + 5 辛苦的魚醬~
泣幽叶 + 9 恕咱直言、在座的各位都是萌白的小号w.
15595993951 + 1 萌白萌白萌!!!
博丽晓祁 + 5 BOSS,糖!
翠星石 + 10 + 5 + 1 萌白集会赞助费.
kkk555kkk333 + 10 + 5 我感觉我可以倒退成分子了…….
鸡明桑 + 10 + 10 萌新表示可以瞻仰各位大佬真的好开心.
猫先生abner + 1 萌新表示可以瞻仰各位大佬真的好开心.

总评分: 节操 + 87  汁液 + 36  人品 + 1   查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

↑↑上面的签名在1分35秒时......好啦,不会变啦,笑

2015周年庆优秀管理SS金牌管理2016周年庆论坛长老维姬娘的守护

2016-11-9 21:32:29 |显示全部楼层
  首先必须承认,作为彩蛋,以下内容多少会带有朋友间的玩笑色彩(展出已获得本人同意)。我们的希望是,大家能在阅读了一楼的正文后,在了解到萌白为论坛做出了多少贡献后再来看这些彩蛋,也算是一种调剂了。

我们编写这些彩蛋的目的不是单纯的调侃,而是希望借此展示诸多事务之外萌白“有趣”的一面,能向大家呈现出更为立体的形象。如果食用后大家还能感受到我们对萌白的尊敬与喜爱,作为编写者我们会很开心。

萌白你看我写的这么煽情就别记我们小本本了好不好(捂脸

关于“卖萌神”

萌,萌货,卖萌,萌物和吾毫无关系,乱说会被记小本!
——卖萌神

萌白签名中的“卖萌神”是个很迷的存在。他自称和“卖萌”毫无关系却又被称为卖萌神。

目前我们已知的情报只有:
  • 萌白喜欢用“吾”自称;
  • 萌白有一个记人用的小本;
  • 萌白除了“吾是新人”外还常说“吾不萌”;
  • 萌白会被一些不怕死的的人称为小萌货。
关于“小本本”

我们本想随机捕获几位被小本本记录在案的人咨询下小本本的详情。但不知为何他们要么是一脸懵逼的表示“瓦什么都没有做就突然被说记小本本了诶”;要么就是颤抖着说“那啥我突然想起有点事就先走了哇”。总之很迷,嗯。

而据萌白本人称,被记小本本是“勤劳”的“奖励”。但似乎没人愿意被记录上去诶。

小本本上面具体记载了多少名字不可考。

总之已知会被记小本的事有如下几项:
  • 作死违规
  • 说萌白萌
  • 喊萌白活化石

关于“腹黑魔宅”

上文有提到萌白初期做过部分资源区版主(动漫里区&同人资源区&gal资源区),但你们可知萌白初期在沉迷水区前还是一位资源帝呢?

我没有驾照,不开车。但我和你们说,听说使用论坛搜索功能输入关键词“腹黑魔宅”有惊喜。

关于“千人斩”

论坛初期管理较为严格,水回很容易被砍。而当时水区只有萌白一位版主,自然处理这类事物也就多了,遂留下了此等称号。

不过据本人称“千人斩”是无稽之谈,嗯。其实是万人屠

注:以上三张图原图画师为ネジキリオ(P站id=4148),人物为萌白在论坛所用头像、签名图中的犬咲夜。

那么接下来是本次的访谈记录全稿,
这份稿是由信奈在完成对萌白的采访后,整理而成的。维姬页面及本帖主要内容便是由此稿梳理而出。

由于内容较多就折叠起来了,访谈过程中两人使用的表情图亦没有附上,总之有兴趣的人可以翻看一下。

访谈记录全稿

萌萌哒坛娘~

2013周年庆2014周年庆2015周年庆2016周年庆

2016-11-9 21:43:26 |显示全部楼层

回帖奖励 +11

SS的大家好久不见喔,这里是明明有在年初宣称今后会多出来冒泡,却在四周年庆后一直没有登场机会的SS娘......呜呜ε٩ (๑> 灬 <)۶з  

但是呢,不冒泡不代表人家没有在工作喔?诶?你问人家的工作是什么?......总之人家就是一直有在关注着论坛的大小事件,悄悄地观察着大家啦
o(≧口≦)o

听说最近维姬娘那里在兴建一座叫做“传奇殿堂”的建筑,人家也就跑过去参观了喔。然而实际看了后还是有点小失望诶,虽然殿堂本身修建的瑰丽壮观,但里面好多场馆都还是空的。不过呢不过呢,有几个场馆已经完工并且展示了喔,而且让人看了后非常期待所有场馆都完工的那一天呢。大家又如何呢?

而前两天人家又跑去维基娘那里偷看有没有新的建设进展时,正好撞见两位员工在讨论新场馆的修建事宜喔。啊,人家不是偷听喔,真的只是恰巧路过时他们两的对话就传到耳朵里来了呢(<ゝω・)☆

那么作为“SS娘人间学习”的一环,这里人家就把听到的对话内容呈现给大家啦,希望大家能发表下感想供人家参考喔。

(萌白訪談進行中)

信奈:咱這邊就主要負責萌白的訪談進行吧~魚魚君就在私聊裡面給點提問的問題意見吧~~

魚魚:

(一小段時間後)

信奈:咱、咱這邊姑且是先行丟出了一個意義不明的問題拖延時間……魚魚君幫咱想想萌白還有什麼其他的事跡呢~?

魚魚:砍过环姐的人

信奈:SOGA~那麼就問一下砍了環姐的心得吧~~嗯哒

魚魚:

(一小段時間後)

信奈:詞窮……腦袋運轉不了,智囊團魚魚君趕緊出點主意吧…….

魚魚:比如问问他是怎么从资源帝到广场版主,最终走上千人屠的不归路的?

信奈:……真的要問千人斬嘛~?問的人可是咱哦??

魚魚:

魚魚:喔对,真有什么问题的话还可以用“萌白萌白萌”这句话水一下ww

信奈:……信奈领衔主演【精采的死亡】,织田信奈 饰 死者。

鱼鱼:……

魚魚:不管了,填坑重要

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

(访谈内容整理中)

信奈:那,关于萌白的wiki页面~~

鱼鱼:嗯?

信奈:标语鱼鱼君有什么方向嘛~?

魚魚:喔我都忘了这个文案的事了

鱼鱼:〝永远以萌新的心态守有初心的活化石?"字好像有点少,再擴充下?

信奈:咱想把萌白的标语去参考二楼大哥的传奇页面上的格式:
〝说自己沈默寡言,原来一直默默付出,留下硕果累累"

魚魚:这种格式?

信奈:咱希望标语是一种能凸显出传奇人物的个性、特性,或者生平的方式。
二樓大哥大家就會對他有一種、話雖少卻默默付出的可靠前辈,这就是标语的厉害之处~~

魚魚:说着“我只是个萌新”,其实就是个活化石级大佬(摔!

鱼鱼:不对,改成“吾只是个萌新”

信奈: 会、会死……都市人真会玩……

鱼鱼:后半句为了保命,要润色下,嗯。

信奈:润色呀……这个最近也尝试了不少,交给咱来吧~~(拍胸)

信奈:〝说自己沈默寡言,原来一直默默付出,留下硕果累累"二楼大哥的标语

信奈:按照格式的话~
〝说自己是个萌新,原來是個上古活化石,為大家留下龐大的歷史足跡"

鱼鱼:──by信奈。可以,我没意见

信奈:死亡率100%确认

魚魚:我觉得目前提出的里面,就这个能让我们活下去的可能性是最大的

信奈: 倒不如说是只有鱼鱼君能活下来的可能性是最大的……

魚魚:用生命为大家带来有趣的彩蛋

魚魚:我想想哇,顺便萌白这期标题我暫定為:【傳奇訪談系列】夭壽啦!萌新也能做傳奇啦!

信奈:行、妥、好~哇!就这样吧,咱认为不会有更好的方案了。赶紧去问问萌白的意见吧~

魚魚:信奈哇,要是我码完这个贴后谜一般的神隐了,就交给你了

信奈:别担心~回头帮鱼鱼君先买个棺材先,安心的去吧~

鱼鱼:行,那我去赴死了。

信奈:顺便帮咱做一下不在场证明,这之间一切的对话记录访谈行为都是NPC做的好事,感激不尽www

魚魚:我现在说我之前QQ号被盗了还来得及吗  

鱼鱼:以下对话由自称运用了智能NPC回复的某奈和自称Q号被盗了的某鱼提供

信奈: 說、說了這句鬼才信的話,存活率會上升哪怕1%嘛......?

魚魚:就算只有比0多一点点的希望也要坚持哇,某奈  

信奈: 阿......咱還有好多要挖的黑歷史,不能倒在沙灘上阿........

诶,原来人类的生活是这样子的哇,明知山有虎偏向虎山行,以作死为己任,真是令人家感动呢(记笔记记笔记

已有 1 人评分节操 汁液 收起 理由
鸡明桑 + 10 + 10 坛坛我爱你啊

总评分: 节操 + 10  汁液 + 10   查看全部评分

萌,萌货,卖萌,萌物和吾毫无关系,乱说会被记小本!——卖萌神

2013周年庆2014周年庆2015周年庆2016周年庆SS金牌管理论坛长老萌白绝对の萌神C

萌白 Lv:5
2016-11-9 21:46:21 |显示全部楼层

回帖奖励 +11

萌新瑟瑟发抖,角落里看大佬们交流..........
(话说,某鱼跟某奈胆子越来越大了啊.........记录

yakatuslo  萌白萌白萌><  发表于 2016-11-9 23:52
已有 7 人评分节操 汁液 收起 理由
jiangyou + 5 原来我当年写师傅传奇的时候疯狂被萌白记小.
苍云静岳 + 1 萌白!最近他们看了很多我的本子QAQ.
即将毁灭的殇心 + 3 活化石萌白大佬!啊,不,是活化石萌白萌新.
15595993951 + 1 萌白萌白萌!!!
smart8015 + 10 + 5 萌白白~~~
JeroMN~2号 + 5 + 5 0。0
鸡明桑 + 10 萌白萌白萌!!

总评分: 节操 + 35  汁液 + 10   查看全部评分

看,看什么看,快到碗里来=w=

進入休眠~期待再次見面的日子~~(睡)

水精灵 Lv:61
2016-11-9 21:48:31 |显示全部楼层

回帖奖励 +11

弱了个若  萌白萌白萌~  发表于 2016-11-15 18:31
小茜茜  來瞜~~~  发表于 2016-11-14 10:31
d9087625  萌白萌白萌0.0  发表于 2016-11-12 02:15
天之泪  信奈酱是大BAKA,居然没叫人家QAQ  发表于 2016-11-11 00:36
伊布w  信奈真是个笨蛋咩w  发表于 2016-11-10 09:17
已有 2 人评分节操 汁液 收起 理由
不吃肉會死 + 10 摸摸信奈醬
鸡明桑 + 10 + 10 信奈啊,你的召唤……

总评分: 节操 + 20  汁液 + 10   查看全部评分

2016-11-9 21:49:53 |显示全部楼层

自占沙发之后我又来三连了,大家千万不要学,嗯。

嗨呀,开始接手这个项目后,总算真正意义上的完工了一人份,微妙的有点感动233
那么不知道大家看完后有什么感想呢?我这边永远是感想&意见征集中喔?

扯点正经的:再次感谢信奈还有风荷两位小天使,能和两位一起做维姬传奇这个项目,咱很幸运,各种讨论交流也都很开心。嘛,反正这个项目是个大坑,多的感谢我就细水长流以后慢慢说233
然后感谢这篇的主人公——萌白的配合,这个项目如果没有传奇本人的配合那一切都是空的。这个帖子一些内容也正因为对象是熟识的萌白,所以我能放心大胆的去写(=作死)。

......好吧,最近码贴码的我好像词穷了,下一个人物完成前就先这样吧(捂脸

九尾狐仙銀白  吾能手滑一點點不小心點到舉報嘛  发表于 2016-11-9 22:18
已有 1 人评分节操 收起 理由
不吃肉會死 + 10 拍打魚醬

总评分: 节操 + 10   查看全部评分

罷工的雨墨醬

优秀管理SS金牌管理七夕之穗2014周年庆2015周年庆2016周年庆伊莉雅の笑容D泣幽の響A+空白之梦_空命运の红线C可怜喵~A+露娜SAMASS

雪拉比 Lv:16
2016-11-9 22:02:02 |显示全部楼层

噫趕快重新來佔樓!

萌白好萌!好厲害!
(不要記咱小本本

魚醬辛苦啦!信奈醬也辛苦啦!(賣萌求個臉熟QWQ)

魚醬真的辛苦了呢,話說排版跟別家不一樣,
看了11期漢化訪談的咱終於有了不同的感受233

讚美魚醬機智的配圖www配圖好萌的說~~

不小心做了個死............魚醬原諒咱QWQ
晚點唱個歌好了........(感覺一點也不像補償)
[发帖际遇]: 不吃肉會死在游玩时被热情的工作人员拉进主题公园,在参与游戏之后获得奖励.[+10 个节操]【→公园第四期月报←】 幸运榜 / 衰神榜
已有 2 人评分节操 收起 理由
smart8015 + 10 沙發就是雨墨姐的~~www
meister1234 + 1 这种抢楼的速度和执着我服的233.

总评分: 节操 + 11   查看全部评分

一起來生孩子吧❤~

宠物爱好者

2016-11-9 22:03:01 |显示全部楼层

回帖奖励 +11

一臉萌逼的萌新前來圍觀…………

魔教教主

空白之梦_白SS金牌管理优秀管理资深会员

波波 Lv:17
2016-11-9 22:03:58 |显示全部楼层

回帖奖励 +11

哇!被信奈小天使召唤过来了呢,赶快来膜拜一下dalao赶紧申请加好友

偶遇 大怪兽,NPC特技发动!

发帖际遇:大街上猫先生abner被砸中,没想到居然是一只萌萌哒魔物娘,乐滋滋的带回家一起制造了5 战斗力.【→公园第四期月报←】

特技效果:获得 5 战斗力

假如有一天我们不在一起了,也要像在一起时一样~♫

宠物爱好者2015周年庆高级会员SS维姬调教师2016周年庆七夕之穗SS金牌管理命运の红线C优秀管理

叛逆期 Lv:40
2016-11-9 22:04:05 |显示全部楼层

回帖奖励 +11

有好多槽点,砍过xx,xx的CP等
[发帖际遇]: xox60路上捡到一枚勋章,然后把它交给了拍着手跳来跳去喊着“咸鱼”的萌妹子.[+12 个节操]【维姬宠物勋章,伴你一生平安!】 幸运榜 / 衰神榜
我把每一生的思念,换做上天洒下的一粒轻沙,于是,就有了那浩瀚的塔克拉玛!